Ночной пейзаж

Валерий Васильев 3
Пейзажная зарисовка.
   
Закатилось солнышко
За дремучий лес,
Ночь вороньим пёрышком
Приплыла с небес.

Окропился росами
Возле речки луг
И камыш нечёсаный
Стал смиренным вдруг.

Засверкала серебром
Под луной река.
Под высоким берегом
Плещется вода.

Ветерка дыхание,
В небе звёзд букет,
Встречу утро раннее –
Розовый рассвет.

Надышавшись досыта
Лугом и рекой,
По лесному просвету
Я бреду домой.