Уснула, словно умерла

Людмила Трифонова
Уснула,
словно умерла…
И вдруг
движение, полёт,
и за спиною два крыла,
и Небо ввысь меня зовёт.

Парю свободно над землёй,
купаясь в белых облаках.
Со мною Ветер озорной
в моих играет волосах.

Он  что-то шепчет и поёт,
влечёт в далёкие края:
«Отбрось скорей печали гнёт,
быть может, там любовь твоя!

Летим со мной!» - зовёт меня…

Но в миг один
умчались сны:
в ночной сорочке только я,
и позабыла про 
           трусы!

История натуральная. Часто летая во снах,
боюсь запутаться при взлёте в проводах
и переживаю, что на мне одна ночная сорочка.