Второй день Рождества. Истра. Храм Крестовоздвижен

Александр Мацепуро
Тихо в храме... Близок вечер...,
Притомило пламя свечи...,
Задремало Рождество...,
С детской верой в волшебство...

В полусумраке иконы
вниз взирают благосклонно,
как безропотно старушки
вокруг свечек непослушных
словно хороводом кружат,
опасаясь, что задушат
чьи-то истовые души
пальцы, что неверно служат...

Суета вся эта ради...,
Чтоб остаться в благодати...,
Православным Рождество -
словно детям волшебство...