Надрыв

Виктор Кузовлев
Мы так часто чего-то ждём.
Ожиданьем себя волнуем.
Молим, просим, судьбу клянём
и чертей поминаем всуе.

По дорогам чужим бежим.
Обещаниям лживым верим.
Сомневаемся, да спешим,
но не те открываем двери.

Переделать желая мир,
надрываем сердца и души.
Слёзы льём в глубине квартир,
на каком-то участке суши.

И на время порыв забыт.
Мир греховный не так раскручен.
Нас задушит бездушный быт,
он хорош, но ужасно скучен.

Бесполезно свободы мёд,
брать прикладами "калашей."
Мы не знаем, кто вслед придёт
к Нам - с коробкой карандашей.

И раскинув наш дом холстом.
разрисует и в рамку вставит
Не сбежать из неё потом,
а он выхода не оставит.

Даже личный сорвав успех,
мало радости... больше смеха.
Бросить хочется - всё и всех...
Умереть, убежать, уехать...