Опять гроза

Богдана Синюк
Опять гроза и тучи делят небо,
Бросая молнии друг в друга и рыча
А ты все дремлешь в полусладкой неге,
Хотя, уже коптит сгоревшая свеча

И дела тебе нет к тому, что сильным ливнем,
Сраженная насквозь, одна из туч падёт,
А снится тебе сон, что в небе синем-синем
Парят два мотылька, прекрасен их полёт

И лето и тепло, и вы не расставались
Лежит её рука в твоей большой руке
Исчезло всё вокруг, а вы вдвоём остались
На маленьком плоту, плывущем по реке