Я не встану в ряды тещефобов

Валерий Трахтенберг
   Еще студентом собирал я анекдоты,
   Их шифровал, стенографировал в блокнот,
   Ведь анекдоты - не бездумные остроты...
   Вот только тещам  в анекдотах не везет.

      Всегда с издевкою, сарказмом, даже злобой
      О бедных тещах отзываются зятья,
      Но в эти стройные порядки тещефобов
      Не встану я. Нет, ни за что не встану я.

   Поверьте, теща-то ни в чем не виновата -
   Вы просто выбрали, увы, не ту жену,
   И если споры - как дуэль на автоматах, -
   Себя вините, а не "тещу-сатану".

      Моя мамуля (то-есть теща) - просто чудо,
      За сорок лет - ни оскорбления, ни зуда,
      Свою мамулю никогда не видел злою,
      А лишь заботливой, с открытою душою!