Достопочтенные мерзавцы

Игорь Шимановский 2
Достопочтенные мерзавцы
И негодяи всех времён
Свой род ведут христопродавцев
От Хама. Хамом и рождён

Любой из них. И терпко горе,
Распятых  подлою толпой.
Из слёз невинных волны в море
Найти не могут свой покой.

Несут свой крест во все эпохи
Мыслитель, труженик, солдат.
А лучшие из них так плохи,
Что есть для каждого Пилат.

И каждому готовы гвозди.
И крест, и саван – их удел.
Ложатся в землю души, кости…
Недолгие на свете гости,
Кто правдой жил, кто правду пел.

Но сколько правду ни топтали,
Ни резали, ни жгли, смеясь,
Распятых души обитали
В сердцах живых, животворясь.

И ныне, в век сановных Хамов,
К крестам приверженцев Христа
Влекут гурьбой из Вечных Храмов.
И есть свободные места…

Но Высший Суд, я верю, грянет,
Сметёт пороков пыль и грязь.
Я знаю – этот день настанет:
Народам – мир, Пророкам – власть.