я люблю тебя жизнь

Своеволие
Меня с детства тянуло к плохому,
вечно в самую грязь залезал.
Злилась мама: - Да что же такое?!
И ругала: - Ну так же нельзя!

Посмотри, у тебя на ладошке
слизь от жабы, царапины кошки!

Детство кончилось. Все интересней
и страшнее становится ЖИЗНЬ.
Про такую ни в сказке, ни в песне -
так колотит, что только держись!

И такие следы на ладошке,
что куда там и жабе, и кошке.

Все смеются: - Большой, а наивный!
Кто же верит в любви миражи?!
Но надеюсь, что все же взаимно
столько лет я люблю тебя, ЖИЗНЬ.

Что протянешь ты мне не ладошке
мух для жабы и мышек для кошки!