Загулялась зима, загостилась...

Валерий Экс
Загулялась зима, загостилась -
Снова снег, да сквозные ветра.
Темным пологом ночь опустилась,
Ни звезды, ни огня до утра.

А поУтру все та же картина:
Небо серое, снега крупа.
В наших северных, скучных равнинах
На улыбку природа скупа.

Только... вдруг, неужели то снится
(В этот сон, словно в омут, ко дну) -
Как смогла, просвистела синица,
Призывая на землю весну.

И как будто развИднелись своды,
А из низких от тяжести туч,
Из полона зимы, на свободу
Брызнул Оземь сверкающий луч.

Миру явлена Божия милость
И тому был свидетелем я -
Незаметное чудо свершилось
И сомкнулось кольцо бытия.

Ну а ты, удивительно, право,
Видишь все, да никак не поймешь:
Эта жизнь - не пустая забава
И не зря ты на свете живешь!