Глаза отредактированное стихотворение

Вадим Де Макондо
Твои глаза – цвет изумруда,
В них скрыты страхи и печаль,
Объектом стали для этюда,
Но ты их прячешь под вуаль.

Мои глаза, как ночь Вероны,
Прожгут смущением твой взгляд.
Корриду дикую Помплоны
Игрою глаз устроить рад.

Ты далеко стреляешь взором,
Туда дороги легкой нет.
Я окажусь обычным вором:
Уйдешь, составив мне дуэт.

Глаза все сразу не расскажут,
И торопиться нет причин.
Они со временем докажут –
Тебя достоин я один.