Ветки тополя

Свободин Игорь
Ветки тополя гнутся от ветра,
Будто спины под тяжестью дней.
Не найти мне, похоже, ответа
Где на свете добрей и светлей.

А быть может когда-нибудь в прошлой,
В вечность канувшей жизни моей
Я стоял и печалился тоже
От картины унылых ветвей.