Если б я была мальчишкой

Сергей Никифоров -Старший
"Если был бы я девчонкой…"
           Эдуард Успенский

Если б я была мальчишкой,
Ни за что бы я себе
Не лупила в школе книжкой
По спине и голове.
И за косы не таскала б
Я девчонок  никогда.
А задачки бы решала
У доски сама.
Всегда.
Помогала бы я папе –
Стул на кухне починить,
Соскрести пятно на шляпе
Или ножик поточить.
А потом, почистив шляпу,
Я-а-а… сварила б холодец!
И тогда сказал бы папа:
– Ай, да дочка, – молодец!

А здесь про находчивого астронома
http://www.stihi.ru/2017/05/02/7518