Девушка Солнца

Жанна Беспечная
Тебя я повстречал случайно,
Когда гулял по скверу на восходе.
Сидела ты так томно у фонтана.
Рукой водя глади водной.

И на мгновение показалось,
Что твоя кожа отражала свет лучей.
И знаю точно, раньше не встречалось
Той, что была бы хоть немного красивей.

Я подошел, не зная, что сказать.
И лишь присел напротив на краю.
Смотрел, и не нашел мне как начать.
И сидя молча на тебя гляжу.

Ты подняла глаза, они прекрасны.
Я в них огонь увидел в тот же миг.
Но показалось, что они несчастны,
В душе я головой поник.

"Скажи мне, что случилось?
И от чего такая вдруг печаль?"
Щеки твои краской налились,
Смутилась ты от слов, что я сказал.

"Нет, ничего меня не огорчило"
Ответила так нежно сразу мне.
"Я новый день себе открыла.
И растворяюсь в этом дне"...

Я слов твоих не понял.
Ты мило рассмеялась,
Я встал и тебя поднял,
И ты чуть растерялась

Я предложил пройтись по скверу,
Ведь день такой чудесный,
Асфальт дорожкой серой
Нас вел, мы были вместе.

Ты сказок рассказала много мне
О людях солнца, что живут на нем.
У каждого своя дорога,
И что они живут лишь одним днем.

Им чуждо то, что людям близко,
И дарят свет, когда идут по небу.
И им смешно, что люди очень низки,
Ведь мало радости подаренному свету.

Мы шли, о многом говорили.
И ты смеялась часто надо мной.
И мы к фонтану снова возвратились.
Уже пропал тот летний зной.

К закату солнце приближалось,
И ты просила нежно приобнять,
Нам на двоих осталась малость,
Но я не мог тогда понять.

Тебя обнял, и ты прижалась,
Смотрели мы с тобою на закат,
Туда глядел я, словно растворяясь,
И там увидел солнечный твой взгляд.

Да, ты ушла, теперь я верю,
Что люди солнца есть, и ты из них,
Домой пришел, закрыл я двери,
И снова головой поник.

На утро я проснулся и услышал.
Что за окном стучался тихо дождь,
Искать тебя я знаю нету смысла,
Как нету смысла ждать, что ты придешь...