растерзанный волками

Жанна Беспечная
Забудь покой, забудь мечты.
Ты умираешь против воли этой ночью.
И в свете лунном были не видны.
Те, кто напали с воем волчьим.

Еще ты жив, но это не надолго.
И холод в теле, застывает кровь.
Все раны перевязывать без толка,
Ни что не сможет затянуть их вновь.

На жизнь уже растерзаны надежды.
И слов последних не можешь ты изречь,
Залиты кровью рваные одежды,
И все ж она не прекращает течь.

Ты вспоминаешь светлые моменты,
Той жизни, что прожил за двадцать лет,
Ты вспомнил лик любви, что безответна.
И отрицательный дала тебе ответ.

И сердце режет словно острыми ножами,
Воспоминание о той, что заклеймила.
Поцеловала нежными губами,
Лишь для проверки воли силы.

Она заставила свершить великий грех,
Убить того, что не давал прохода,
Твоя покорность вызывала смех
Тебя от глаз мишени скрыла непогода.

И вот, исполнил ты ее желание,
Надеялся в награду чувства получить,
Но за твои тяжелые старания,
Решила убийцей заклеймить.

Бежал ты в лес, скрываясь от погони,
Едва от судей ты нашел спасенье,
И от бессилия подкосились ноги,
Мелькнули слезы огорчения.

Внезапный хруст раздался за спиной,
Ты вздрогнул, повернуться не рискуя,
И тишину пронзил смертельный вой,
Объятий смерти больше не минуешь.

Ну вот, за жизнь уже не борешься совсем,
Закрыл глаза, от боли задержал дыхание,
Устанет ночь, настанет день.
Тебя найдут с гримасою страдания