О вампирах

Жанна Беспечная
Настанет ночь, они вдруг вырвутся из плена,
И бледный лик осветится луной.
По нраву им ночное время,
Их раздражает солнца беспощадный зной.

По хладной коже пробежит, касаясь,
Ночное веяние безжалостных ветров.
Они те, кто погиб, не каясь.
Они несут в себе смертельный зов.

Их запах свежей крови будоражит,
Своя же в жилах давно уже остыла.
И в эту ночь никто их не накажет,
В лице их смерть объятия раскрыла.

И бесполезно убегать от тех,
Кто превосходит в скорости намного,
Ты плоть и услаждение утех,
Коль встал один их них перед твоим порогом.

Смотри! укусит, не спросив.
И выпьет жизнь твою до капли,
Ему ты - бодрости прилив,
А он тебе - причина не дожить до завтра.