Звездная прогулка

Сергей Фатулев
Небесный свод давно уж, потускнев,
Гирляндами созвездий нам сверкает.
Медведица большая, чуть сомлев,
Ковшом своим на звезды приседает.

В ночи зажглась Полярная звезда,
Как компас, как маяк, как луч надежды…
Так было, есть и будет так всегда –
Мы вновь наденем звездные одежды.

И надо бы с тобою нам пройти
Среди созвездий, словно по аллее,
По шатким звездам Млечного пути
Туда, где светит нам Кассиопея.

К утру светает где-то по кайме,
Там горизонт, он осветился разом,
И растянувшись сонно в полутьме,
Медведица подмигивает глазом.

09.02.2011 г.
г. Самара