After silence

Дмитрий Андреевич Плахов
посв. А.П. Цветкову

гашеная известь созвездий
фасеточный зрак стрекозы
мы кормим асбестовых бестий
мы камни кладем под язык

оратор прискорбен твой опыт
ты словом гортань полоскал
но кубок цикуты не допит
эмалевый скалит оскал

станцуй же прощальный свой танец
хромою хромая ногой
ты в странах чужих чужестранец
и в собственной тоже изгой

и ныне отменно известный
брюшиной совсем не дыша
лежишь распростертый над бездной
а там не видать ни шиша