Southern post

Дмитрий Андреевич Плахов
над седою равниною моря
где мудак буревестник взмывал
пролетает возвышенный летчик
именуемый мной антуан

безнадежно темнит альтиметр
не глядит на него антуан
по истрепанным ветром закрылкам
пробегает предсмертная дрожь

самолет приближается к скалам
где жирует придурок пингвин
антуан обречен на погибель
непослушны рули высоты

между тем собирается буря
стрелы молний сверкают вдали
антуану она безразлична
безупречна осанка его

изумрудные стонут громады
с ними спорит суровый норд-ост
стаи волн он сжимает в объятьях
и бросает на черный утес

антуан ничего не боится
не пытается выправить курс
он с бродячей немецкой подлодки
нашпигован шрапнелью и мертв

но об этом не знают нисколько
ни тупой уебан буревестник
ни блудливые суки гагары
и тем более уж не пингвин