Рыбалка

Сергеев Руслан
Пламя яркого костра.
Выходной осенний вечер.
Дремлет сонная река.
«Баю-бай!» - ей шепчет ветер.

Сказки ушлых рыбаков
Тишь порою нарушают.
И укусы комаров
Отдых сей не омрачают.

На огне бурлит уха
И уже почти доходит.
Дух душистый с котелка
Нам желудки лихо сводит.

Эх, рыбалка – лепота!
Окунь, лещ, карась и щука!
И рыбацкая мечта
С утречка развеет скуку.

При волненьях поплавка,
Вдруг ушедшего под воду,
Задрожит порой рука,
Когда к берегу подводит.

Насажу вновь червячка.
Под камыш насадку брошу.
Содержанием садка
Сердце радостно встревожу.

Два чудесных славных дня!
Расставаться с ними жалко!
Но уже влечёт меня,
Мысль о будущей рыбалке!

2009 г.

(иллюстрация "Рыбалка" Сергеев Руслан)