Если хочешь, меня задуши...

Алексей Миронов Урал
Если хочешь, меня задуши.
Не за что-то, а так, для души.

Урони мне на голову стул,
чтоб он в мыслях моих утонул.

Я не буду тебя упрекать
и меж пальцев твоих протекать.

Пусть достанутся смерти стихи —
недоучены ученики.

Ничего, как-нибудь да помрём,
только вот бы дожить до неё.

Всё, что хочешь, со мной соверши.
Не нарочно, а так, для души.