Логическая тавтология

Георгий Тюрин
В обход. Крадучись, надеясь, робея,

Обходит ответ вопрос.

Отчаянно смотрит ему в лицо,

Скосивши глаза на нос.

Краснеет, бледнеет и, весь холодея,

Плетется он вслед за ним.

Желая уйти от него поскорее.

И, если возможно, живым.

Задаст ли вопрос вопрос ответу,

И что услышит от ответа в ответ?

И может, и ничего страшного нету.

Наверное, да. Да ведь? Да? – Да,

Но нет…