***

Георгий Тюрин
в безумной ненасытимости

дырявой бездны, как в прорве.

первобытные скрытые помыслы,

бурлящие в кипящей крови...

но прикрыты словами ровными,

подобранными словно камешки:

округлые, блестят на солнышке,

выпуклые, с прожилками и зернистые...

а в полном мраке, за паутиною

корчится засохшей занозою,

мокрицею копошится зло,

и обиженно злится на то,

что презираемо оно добром,

в тайне себя презирая само.

но прикрыто словами ровными,

подобранными словно камешки:

выпуклые, с прожилками, зернистые,

округлые и блестят на солнышке...