Бабушкины сказки

Алексей Жгирь
Ты можешь словом искалечить,
Но можно Словом исцелить.
И только кто Творцу перечит,
Не просит Истиной лечить.

Ты сам себя всех выше носишь,
Не видя собственных страстей,
И как чумой, гордыней косишь,
Всё, что осталось от людей.

Какое дикое поверье,
Что сам себе ты - бог и царь,
Верь, все болезни – от неверья,
Ты без смиренья – смрад и гарь.

И как слепец, кружа по кругу,
Петлёй наматываешь нить,
Бежишь в кабак, с копытом «другу»,
Его «совет» - себя любить!

Ведь ты же Гений, прочь сомненья!
Почти творец – рукой подать!
Твой вечный «двигатель» - хотенья,
Вино, не слёзы проливать!

Страдать – наследие убогих,
Бери от жизни всё сполна
……………………………
Очнёшься в стаде козлорогих,
С бараньим взглядом «в чём вина?»

Не веришь? Бабушкины сказки?
А в детстве верил. Сладко спал.
Ты жизнь прожил без светлой краски,
Ну что, внучок? Себя узнал?

- Нет, ты не бабушка, а ведьма,
Я не такой, чур-чур тебя.
Поеду завтра в заповедник,
Чтоб отдохнуть, прийти в себя.

………………………………….
Вот так, приходим… и уходим,
Работа, бизнес, суета.
Порядок в доме не наводим.
Прости, бабуля. Ты была права.