Дуб-берёзе

Алексей Жгирь
Стою, притронулся к берёзе,
А сверху крик: «Чего трясёшь!»
Чиновник восседает в позе,
Его ты не задушишь, не убьёшь.

Свисает задница «слуги народа»,
И силится сказать, что он для нас,
Как пионэр, в любое время года,
«Всегда готов!», но только не сейчас.