Штиль

Алексей Жгирь
Страна без Веры – место про жеванья,
Куда идёшь и что хранишь?
Любовь без чувства, без желанья
И только по ночам, как раненый хрипишь.

А днём, как ночью, бегаешь в потёмках,
Рычишь и лаешь, хвост поджав, скуля,
И всё виновных ищем, ходим, словно, на тесёмках,
И стрелки сводим к тем, кто мирно дремлет у руля.

Корабль давно по палубу зарылся,
А мы всё раздуваем паруса,
Проснись, пока кильватер не закрылся,
И «наш флейтист-дежурный» не завёл «на небеса».