Ночь

Александр Чернышев 3
Мохнатый шмель жужжит над ухом,
На край стола присела муха,
« Настала ночь» - кричит петух,
Фонарь на улице потух

На небе черном – позолота,
Какая странная работа,
Пытаться звезды сосчитать,
Ведь дважды два, всего лишь – пять

Цветы сложили лепестки,
На свет слетелись мотыльки,
А рядом маленький сверчок,
Протяжно тянет за смычок

Луна повисла над забором,
Поют в реке лягушки хором,
И им дурехам невдомек,
День запер двери на замок