Медведь и Зайчиха

Руслан Харитонов
Как-то Мишка Косолапый,
Взяв цветов охапку в лапы,
Через речку, через мостик,
Поспешил к Зайчихе в гости.

Он давно любил Зайчиху.
Рвал цветы в лесу и тихо
Клал под двери каждый вечер
И мечтал о первой встрече.

Наконец случилось это
И до самого рассвета
Мишка пел Зайчихе, страстно,
О любви своей прекрасной.

А Зайчиха, терпеливо,
Его слушала, тоскливо,
И молчала, знала ведь,
Что не пара ей Медведь.