чудак

Метёлка
Картошку выкапывал с минного поля чудак.
За кромкою ахали бабы: "Ой, мамочки рОдные!"
А он отвечал виновато: "Ещё и не так
ведут себя люди, когда безобразно голодные".

Беспечно прохожие ржали над тем чудаком:
"Довольно, дружище, стенать, унижаться и хмуриться.
Любой гражданин с непреложным законом знаком,
что праздник придёт и к тебе в тупиковую улицу.

Надуем шары. Атрибуты - шампанское, флаг,
и Бог панибратства с презрением к имени-отчеству"...
Чудак, не дослушав, ответил: "Ещё и не так
ведут себя люди, подсев на иглу одиночества".