Кажется все уже прожито

Семен Тарасьев
И каждый день кажется все уже прожито.
В душе листопад, и осколки стекла.
Ссылаясь на то что судьбой отгорожена,
И та что самою судьбою была мне дана.

Истертые вешалки,вех безобразных свидетели.
Мне душу уютную вновь пауком оплели.
Терзаюсь сомнением действия эти ли,
Меня, как теленка, на жертвенник привели.

Склонить не возможно курчавую голову буйную.
Кто выше меня?да и к тем подымать.
И где переждать эту зиму безлюдную.
Не все ли равно одному,или с кем подыхать?

Оставить сомненья,  червями сознанье изъевшими.
На поиски светлой души уходить не крестясь.
Забыться в лесах,по пути с подорожными лешими,
Идти по обочине миром, людишек лихих не таясь.