Только двое

Белена
Без слов приходи, с пустыми руками, как хочешь.
Как можешь, тайком ли, украдкой ли или крича.
В промокшей от пота одежде, с горячею кожей,
Врываясь средь ночи, в обед ли иль рано с утра.

Как ветер несись, как волны в бушующем море,
Как пепел неспешно лети иль улиткой ползи.
Нас двое, чрез время нас будет опять только двое.
Я жду и взываю, свободы я слышу шаги.

Кромешная тьма звездой нам грехи отпускает.
Искрится тогда золотой расточающий свет,
И наша любовь  полной грудью дышать начинает.
Как гончие, времени стрелки торопят рассвет.

Люби же, люби, захватывай горлом сильнее,
Тебя я согрею, меня ты согреешь сейчас.
Лишь час. И пока мы любовники. Звезды тускнеют.
И снова у дома родного разлука в анфас.