Гамаюн, противница мольбы...

Ариф Туран
         
                ***
Навеяна  стихотворением Александра Блока
       «Гамаюн, птица вещая»,
 посвящённая картине В. Васнецова
****************************************

               ***

Затаив дыхание море,
Обнявшись с горизонтом алым,
Внемлют голосу в просторе,
Звучащий таинственно усталым...

То Гамаюн, противница мольбы,
Птица вещая под тяжестью видений,
Вещает о превратности судьбы,
Раскрывая правду откровений...

Состраданием к миру, взор её объят,
Красота лица мудрость излучает,
Вещие песни любовью горят,
Они надежду в души вселяют...




Картинка из интера
«Гамаюн, птица вещая»
 художник В. Васнецов.