Мы запутались в собственной лжи

Мамантёнак
Мы запутались в собственной лжи,
Правда с вымыслом стали похожи.
Мы всё время куда-то спешим,
Словно в дождь бесприютный прохожий.

Мы от солнца попрятались в тень,
Перестали в хорошее верить,
Силы тратим в пустую, не лень.
Научились деньгами всё мерить.

Мы, наверное, сходим с ума
И от страха глаза закрываем.
Жизнь проходит, но мимо. Она
Коротка. Неужели не знаем?..

18.01.2011