Весна

Вадим Кисин
Я по земле пройду, как по воде,
Сорву улыбку молодой весны.
Я воспарю и расскажу весне,
Как древние вершины холодны,
И как тепло сочится по стволам,
Как озеро разнежилось в заре,
Как бережно ее я передам
Моим друзьям, отставшим в январе,
Как сладок аромат ее земли,
Раскрывшейся в блаженной наготе,
Как гаснут звезды в золотой пыли,
И свет несет оковы темноте,
Как мягкие поля манят в закат,
Стелясь вдали седеющим ковром,
Как птицы высоко во мне парят,
Простерши крылья над моим шатром.
Я буду говорить до хрипоты,
Я запою, когда замрут слова.
Весна, тебе души моей цветы!
Весна, как хорошо, что ты жива!