Ветер с востока

Марта Синельникова
            

Восточное   небо  бездонно,  светло  и  высоко.
Захмелевшее  солнце  на  нём переспелою  дыней.
На  столе  под   платаном холодный  арбуз  посредине,
Ваза  персиков  сочных,   бутыль   виноградного  сока,
Да  горячий  лаваш  остывает  на  глиняном  блюде.
Грудью  кормит  жена  моего  малолетнего  сына .
А  подросшие   дети  играют,  смеясь  беспричинно.
Голос  звонкий  арыка, как светлая песня  акына.
И, здороваясь,  мимо проходят  знакомые  люди.

Но  ветер  с  востока  опять  раздувает  кострище.
И  орёл  над  селением  ищет  кровавую  пищу.
И  в  тревоге  за сына  моё  сердце  отцовское  стынет.
Укроти  этот  ветер,  Господь!  Этот  ветер  пустыни