Памяти Цурена

Вадим Кисин
Зловещий ветер, покидая сушу,
Как бесполезный и постылый порт,
Как лист увядший падает на душу,
Чей контур прям и осенью не стерт.

Сочится сок из раненой березы,
Но смерть не смерть, когда ее зовешь,
И жизнь не жизнь, пока трещат морозы
Из наледи выламывая ложь.

А злобе не дано познать границы,
И мне теперь уж не остановиться
У наших оскверненных алтарей.

Мой путь далек и тонок словно волос,
Мне дан лишь громкий, но неслышный голос
И вечный бег: чем дальше, тем быстрей.