Бессонница

Вадим Кисин
Усталые веки смежают страницы,
И свечи зевают в ночи.
А мне и сегодня привычно не спится,
И звякают где-то ключи.

На бархатно-черном огни догорают,
Шевелится город во сне.
И сонные вздохи причудливо тают
Тенями на белой стене.

А где-то вдали за хрустальной границей
Душисто в бокалах вино,
Тому, кто не сможет от ночи укрыться,
Бессонное светит окно