Апрель

Вадим Кисин
Жмутся иглы к стволу сиротливо,
И с небес облетает весна.
Мой апрель, мое дивное диво,
Ты предчувствуешь полосу сна.

Этой жизни тебя не томили
Все причуды: то радость, то боль.
За тебя меня радостно били,
И на раны мне сыпали соль,

А теперь я горбат и поруган,
Но тебя мне отдали навек.
Почему ж это ты перепуган?
Ты ведь дух, это я человек.

Прикоснусь к тебе нежно устами,
И тобой увенчаю чело.
Все растопит твой утренний пламень,
Что на душу мою намело.

Я прошу, я молю торопливо,
И ветвями качает сосна.
Мой апрель, мое дивное диво,
Ты предчувствуешь полосу сна.