Любовь Христа и солнечное небо...

Валерий Ненашев
                *     *     *

                Любовь Христа и солнечное небо
                Нас радуют в потоке грустных дней.
                Не жаль мне тех,кто не отведал хлеба,
                Кто жизнь отдал за золото царей.

                А жаль мне тех,кто в годы бесовщины,
                Безумной власти руки целовал.
                Кто поле боя и ряды дружины,
                Спасая шкуру,тайно покидал.