Мне тебя не забыть...

Вадим Кисин
Мне тебя не забыть, как не выгореть углю в камине.
Твое имя во мне обретает посмертный приют.
Этим именем я прорубаю дорогу к вершине,
Эти память и боль мне в дороге упасть не дают.
Я грустил о тебе среди пыльных степей Туркестана
И когда меж домами курился московский туман.
Ты и счастье мое, и на сердце привычная рана,
Ты и совесть моя, и бесстыдный и подлый обман.
Мне тебя не забыть. Опускается время на душу,
Придавило к земле, и упрямо мешает вздохнуть.
Вижу сны о тебе. Поклянусь, и тогда я не струшу,
Когда ради тебя мне придется навеки уснуть.
Вижу сны о тебе – на ресницах мерцающий иней ...
Я тихонько молюсь и блаженно, кощунство творя,
Заклинаю тебя, твое темное, горькое имя
Среди серых равнин одиночества и ноября.