Я пью чай

Соболевская Вероника
Я сижу за столом тихою,
Стрелки, дома, в часах тикают.
Долго чай я пью с варением
И осталось мне впечатление,
Как уютно в моем детстве том.
И тепло еще нам вечером,
И натоплена печь осенью,
Но зиму я жду морозную.
За окном холода каплями
И стучаться деревья лапами.
Мне постель стелют, белыми
И покой наш храним стенами.
Как оставить сейчас сладкое
И уйти мне в ночи, в мягкое.
Но смотреть я хочу в позднее,
Окно темное, осеннее