Перерождение

Лоцман Нэт
…..........................................................след

звёздах
лет

Время и ветер
                юность стирают – мой след,
                тающий в звёздах.
Холодом ночи
                полнюсь, забыв о тебе,
                призрачно-млечном.
Шаг в бесконечность
                сделан и поздно жалеть.
                Вешние слёзы -
Водам Ханьшуя.
                Тысячи лет на восток
                мысли о вечном…
Так всё и было.
                Так умирала душа,
                перерождаясь
В белую джонку.
                Выплыв из мутного сна,
                лунно-седая,
К детской кроватке.
                Там, прикусив кулачок –
                спящее счастье.
Я улыбаюсь...
                Так отчего же болит
                след на запястье?