Л-Не проверяйте струны на разрыв...

Любовь Мохова
Серым волком закружится вихрь снеговой,
Ясным соколом к солнцу взметнётся подснежник,
Рухнет дуб трёхсотлетний, спалённый грозой,
Мир качнётся, вздохнёт..., но останется прежним.

Будет соком сочиться берёза весной,
Сон-трава зацветёт и не будет покоя.
Два израненных волка, под павшей сосной,
Слижут тёплую кровь с лап, разбитых погоней.

Кто их гнал и зачем, для чего это лихо?
Жизнь мудра и ничто без следа не уйдёт -
Там, где волк упадёт, зацветёт волчье лыко,
А кукушкина слёзка цветком прорастёт.

Только сердце одно у огромной Вселенной.
Волчьи раны - её и подснежника взрыв.
Сердце мира – струна. Мы, с размаха, по нервам…
Как же глупо, струну проверять на разрыв!
                08.04.07.
   ***   ***   ***