Братик

Наталья Краснянская
Говорил мой дядя с папой:
Всё забрал?. Цветы? Идём.
-Мы поехали за мамой.
Тебе брата привезём.

Я без мамы так скучаю,
Очень грустно без неё.
Даже в мячик не играю
Мне без мамы не житьё.

Я два дня готовлюсь  встретить
Маму с маленьким братишкой
И достал, чтоб он заметил
мяч, машинки, лыжи, книжки.

А вот здесь, в коробке яркой,
Я храню солдатиков,
Поделюсь. Ведь мне не жалко
Для родного братика.

 Я с бабулею сижу,
 Брата поджидаю,
Ему книжки покажу,
 В мячик поиграю.

Папа радостный идёт,
Сверток на руках несёт,
Бабушка сияет,
Маму обнимает.

Папа!, Мама! Как я рад.
Я навстречу им лечу,
Только где же этот брат?
Подружиться с ним хочу.

Открывает папа сверток-
Вот твой брат, сынишка.
-Этот вот кричащий кто-то
Есть мой братик Мишка?

От обиды ну хоть плачь!
Разве с ним сыграешь в мяч?
Он же нам не нужен, ладно?
Ма-а, неси его обратно.

 декабрь 2005