Смейся, не молчи

Ирина Хуцешвилли
Готова плаха. Постарались палачи.
Не нужно плакать, лучше - смейся, не молчи!
Пусть жаждет зрелищ разодетая толпа,
 С утра собравшись у "позорного" столба.
Готов валежник, факелы горят!
О неизбежности мучений говорят
Глашатые неправды - чёрной лжи.
Принять смерть, как награду - не спеши.
Смотри вперёд, глаза не закрывай!
Притих народ...
               Команда:
                - поджигай!!!
Раскаянием пустым  себя не замарай!
Пройдя чрез ад, все попадают в рай!