Иногда кажется, что у меня нет больше сердца

Оксана Трепалина
Иногда кажется, что у меня нет больше сердца,
Иногда я не слышу, как оно бьется,
Я порой забываю, где оно находится,
У меня там холод, нет места солнцу.
Я умом понимаю, что могла бы любить,
Ведь есть за что - человек достойный…
Но я не могу себя разбудить,
И другие платят за сердца простои .
Наверное, можно приспособиться жить,
И вроде бы это не так уж и плохо.
Смутно помню, как живой могла быть
Где-то далеко.  В другой эпохе.
Как будто не я могла замирать
От любимых глаз, от родной улыбки…
Мне все не знакомо это сейчас,
Ведь я не буду совершать ошибки.
Равно как счастья испив океан,
Столько же горя я ощутила.
Рваное сердце ныло от ран.
Никогда не любить  у Бога просила.
Наконец получила все что хотела -
Счастье и боль в прошлом остались.
Душа отделилась просто от тела,
Но это не Бог – лишь моя слабость.
Вернуть  сердца стук боюсь пожелать.
И как правильно – трудно представить.
Любить и страдать или существовать?
Не знаю… Так – колется, а иначе –давит.
Уже не пытаюсь я рифмовать,
Делать поэтически ровные строчки -
Спешу скорее все написать,
Пока не дошла в своих чувствах до точки.