Раздвоение личности

Сергей Веселовский
Горячий грог. Стеклянный слог.
Пластмасса перышка в руке.
Ряды спряженных вольных слов
И все на русском языке.
Плита стола напряжена –
Щекотно ей от рук моих
И два Пегасовых крыла
Навеивают новый стих.

А я смотрю со стороны
На стол, на грог и на себя.
Пытаюсь спрыгнуть со спины,
Крыло Пегаса теребя.
Ба..., раздвоился, вот те на!
Как крепок  тот чертяга – грог,
Еще не выпит он до дна,
А уж меня рассыпать смог.

Не помешает прочитать
Наутро головная боль
Все, что успели написать.
Доволен буду я собой!