Когда б Любовь притронулась ко мне

Яленка
     "Из всех наслаждений жизни только
      одной Любви музыка уступает. Но
      и любовь - мелодия..." А. С. Пушкин

Любовь переполняет моё тело!
Как старая гитара на стене,
оно бы зазвучало и запело,
когда б любовь притронулась ко мне...
Но некому коснуться нежно грифа,
хоть помнят струны пальцев перебор...
Ведь на Любовь не выдано тарифа...
И тело разрывает до сих пор...

Любовь переполняет мою душу!
Но бедная, зажатая в тиски,
она моё молчанье не нарушит...
А я сжимаю пальцами виски...
Пылится флейта на шкафу в коробке...
Желанных звуков, видно, не издаст,
пока родные пальцы нежно, робко
не извлекут из тела чудный вальс...

И контрабас с виолончелью стонут:
рассохлись их бока и дно висит,
погасли струны... Звуки молча тонут...
Исчезло "ля" и растворилось "си"...
Дождаться бы им пальцев обожанья,
которые по струнам пробегут,
смычок возьмут и, в жажде подаянья,
найдут Любви особенный приют,

чтоб зазвучала музыка из сердца,
чтоб губы с флейтой, искренне любя,
раскрыли в душу потайную дверцу
и снова подарили мне тебя,
о, чудо наступившего рассвета,
о, росные туманные луга!
Любовь моя, ты заплутала где-то?
Подтают скоро вечные снега!

Мой Музыкант, я верю, где-то рядом!
Спешит исполнить музыку Любви!
И под его, таким влюблённым взглядом,
свершатся, Боже, чудеса твои!

          *****

Как в скрипке заключённая душа
не выпустит мелодию на волю,
она не в силах выдохнуть, дышать, -
натянутые струны сжаты болью...
Но чувство невозможно удержать, -
оно должно звучать, переливаясь!
Как музыку извлечь? - кулак разжать:
пускай летит, парит, преображаясь!

                08.02.2011

фото photosight.ru