Души желание

Вавилова Евгения Николаевна
С детства верим в справедливость,
В сказку с добрым колдуном.
Как зима бы ни бесилась,
Но весна приходит в дом.
Оживает вся природа
В марте , а не в феврале.
Так по кругу год от года
Происходит на земле.
Верба распускает почки,
Дрозд в лесу берет свой альт.
Травки нежные росточки
Лезут прямо  сквозь асфальт.
Та энергия на убыль
Ближе к осени идет.
Она все порывы губит,
Волю сковывает лед...
Был вчера еще ты молод,
Мог и горы бы свернуть,
Но сырой осенний холод
Обволакивает грудь.
Сердца сократив биение,
Сыплет снегом из ковша.
Остается в то мгновение
Лишь нетронутой душа.
У нее свое желание,
Ей стареть не выпал срок.
Осень--это увядание,
Не пустить бы на порог.
Надо верить  в справедливость,
В жизнь со сказкой, волшебством.
Сделай мне природа милость,
Оставь осень на потом.