Три дня

Пиши-Читай
Пусть Землю ждёт коллапс и катаклизм,
Три дня от катастрофы отделяет,
Придёт она, как праздничный сюрприз,
Его готовит в испытаниях коллайдер...

До англичан добрался этот слух,
Свели в едино дебет, кредит, сальдо,
Мол, не возьмёт потоп нас на испуг,
Расчёты провели мы аккуратно...

Французам мысли только о Любви,
Испить её до края, до обрыва,
А там пускай всё под огнём сгорит,
Важны по жизни лишь душевные порывы...

Для русских, перестройке вопреки,
Ведь люди верят в старые приметы,
До коммунизма возведут мосты,
Три дня не срок зимою или летом...

Евреи, как всегда, умнее всех,
Раввин собрал их вместе в синагогу,
Сказал на идиш, мол, унынье грех,
Сегодня души посвящаем Богу...

Он нас научит, как за эти дни,
Прикрывшись Вифлеемскою звездою,
Построить для спасенья корабли
Или дышать спокойно под водою...