Плетью по обуху

Сергей Сухонин
Бью рассерженно плетью по обуху,
А меня топором по спине;
Я из тех, кто с упертостью олухов
Ощущает себя на войне.

Но от нас ли Россия зависима,
Если рядом без счета иуд,
С упоеньем кричащих "брависсимо!",
Тем, кто Родину распродают?

Но стою на своем с жалкой плетью я
В онемевшей, дрожащей руке...
Зарастает Рассеюшка плесенью
И бездумно гудит в кабаке.

А к ногам со спины окровавленной
Кровь бежит непрерывным ручьем;
И упал я на землю, раздавленный
Беспощадным своим палачом.

Вознеслись упыри над народами
Обнищавшей Руси с топором,
Но не вечно же жить под уродами,
Называющих души нутрОм!

Час пробьет, и мы снова едиными
В гневе праведном будем стоять.
Ручейки полководцев с дружинами
Обратятся в огромную рать!